1. 印度留学申请

  申请到印度攻读本科课程的同学,印度的大学要求申请人必须已经完成了12年的学习课程。申请人应在高中汇考(Senior Secondary Examination)通过5项科目的考试(或相当水平的考试),成绩应至少获得总分数的60%-70%。如果申请攻读工科课程,要求申请者应该获得的成绩为总分数的75%-80%。要求提供成绩的科目应包括物理、化学、生物、数学和英语。实际上,印度大学的入学要求并不十分严格,尤其是对外国留学生。

  印度的每个大学都拥有自主权,因此他们有权制定接收海外留学生入学的标准及学费。印度大学委员会作为国际授权机构,以便审查外国留学生的学术文凭。目前已有一些考试被认为相当于高中汇考(7级),因此学生申请攻读学士课程至少要通过这一水平。这些考试为:

  1、英国GCE考试,应在一般水平考试(Ordinary Level即O level)中通过5门,在深入水平考试(Advanced Level即A level)中通过2门。对于攻读理工专业本科课程的学生,物理、化学、数学(或生物)应在深入水平考试中通过。如果申请攻读医学,英语也是必需的。

  2、法国学士学位考试。

  3、国际学士学位日内瓦考试。

  4、美国授权机构毕业的高中生。

  5、巴基斯坦、伊朗、伊拉克、科威特、约旦等其它海湾国家高中证书水平考试。

  6、肯尼亚、尼日尔、乌干达、坦桑尼教育部或国家12年教育高中水平考试委员会的考试。

  申请一般课程的海外自费留学生,可直接写信与大学或研究院联系申请学士、硕士或博士的课程。对于申请一般课程的入学许可,印度政府没有特殊的要求。但是,个人申请在国立医学院学习是不太可能的。如果希望到印度学习医学,可与印度大使馆联系,或直接与被印度医学委员会认可的私立大学联系,以便申请攻读本科课程。希望攻读工程或工艺学的学生也不能被国立大学直接录取,只有很少的席位留给来自发展中国家的学生,不过,学生可以直接与私立大学联系。攻读工商管理与饭店管理硕士学位的自费留学生也不能直接向大学申请。

  留学印度的申请注意事项

  无论是自费或奖学金留学生,希望到印度学习都需要获得学生签证。自费留学生应在获得学生签证之前,先具有印度的某所大学、研究院或被认可的学院的邀请信。如味得到学校的录取通知,可先申请预备学生签证。这种签证的期限为3个月,在这3个月内,学生必需得到录取通知书,否则将必需离开印度。预备学生签证是不可以延期的。

  无论你是申请学生签证或者学生预科签证都要明确提供你所要就读学校的名称,因为在签证上将记录你的学校名称。值得注意的是学校名称一旦被提交,是不能申请改变的。如果申请人持旅游签证去印度,到达印度后希望改成学生签证,那申请者本人必需返回中国,再重新到当地的印度大使馆申请学生签证,在印度改签是不允许的。印度读预科,然后申请专业课是可以在印度转签的。只限于学习.

印度城市大全

德里 旧德里 新德里 
安得拉邦
阿鲁纳恰尔邦
阿萨姆邦
比哈尔邦
恰蒂斯加尔邦
果阿邦
古吉拉特邦
哈里亚纳邦
喜马偕尔邦
查谟-克什米尔邦
贾坎德邦
卡纳塔克邦
喀拉拉邦
中央邦
马哈拉施特拉邦
曼尼普尔邦
梅加拉亚邦
米佐拉姆邦
那加兰邦
奥里萨邦
旁遮普邦
拉贾斯坦邦
锡金邦
泰米尔纳德邦
特里普拉邦
北阿坎德邦
北方邦
西孟加拉邦
安达曼-尼科巴群岛
昌迪加尔
达德拉—纳加尔哈维利
达曼-第乌
拉克沙群岛
本地治里