印度留学条件

  据叁陆零教育集团介绍:印度是世界第三大英语国家,留学印度学制严格,文凭得到世界各国的认可,并有欧美多数的学校有良好的合作关系。申请留学印度简单可不需要需要雅思、托福成绩但留学生如非英语为母语的外国留学生必须学习9-12个月的英语先修以基础课程。如果留学生更希望能到国外发展可以印度作为跳板,现在印度学习一年或二年以后再转到其他国家。下面我们来看看印度留学的申请条件。

  1、有完整的高中、大专、本科的文凭的学生(包括电视大学、网络教育或其它成人等教育的学生)

  2、年龄要满18周岁以上,有自理生活能力和学习能力身体健康的学生。

  3、对直接赴印度攻读学位深造的学生,要求英文水平至少为:雅思5.5分或托福550分,如无英文成绩可在印度参加半年到一年的预科课程。或在国内参加SIA-T英语培训和考试。

  4、有能力足够支付在印度学习、生活费用的能力的学生

  申请一般课程的海外自费留学生,可直接写信与大学或研究院联系申请学士、硕士或博士的课程。对于申请一般课程的入学许可,印度政府没有特殊的要求。但是,个人申请在国立医学院学习是不太可能的。如果希望到印度学习医学,可与印度大使馆联系,或直接与被印度医学委员会认可的私立大学联系,以便申请攻读本科课程。希望攻读工程或工艺学的学生也不能被国立大学直接录取,只有很少的席位留给来自发展中国家的学生,不过,学生可以直接与私立大学联系。攻读工商管理与饭店管理硕士学位的自费留学生也不能直接向大学申请。

  无论是自费或奖学金留学生,希望到印度学习都需要获得学生签证。自费留学生应在获得学生签证之前,先具有印度的某所大学、研究院或被认可的学院的邀请信。如味得到学校的录取通知,可先申请预备学生签证。这种签证的期限为3个月,在这3个月内,学生必需得到录取通知书,否则将必需离开印度。预备学生签证是不可以延期的。

  无论申请学生签证或预备学生签证都要明确提供你所要就读学校的名称,因为这一名称将被记录在签证上。值得注意的是学校名称一旦被提交,申请改换是不有的。如果申请人持旅游签证去印度,到达印度后希望改成学生签证,那申请者本人必需返回祖国,再重新到当地的印度大使馆申请学生签证。希望在印度国内改变签证是不可能的。

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

印度院校图库

更多

印度推荐院校

  • 德里大学|Delhi University德里大学

    在印度的高等学府中,德里大学是地位最高、影响最大的大...

  • 拉吉夫甘地医科大学|Rajiv Gandhi University of Health Sciences, Karnataka拉吉夫甘地医科大学

    满足印度国内医疗健康的社会需求,同时提供专业、科学的...

  • 尼赫鲁大学|Jawaharlal Nehru University尼赫鲁大学

    尼赫鲁大学的全称叫贾瓦哈拉尔·尼赫鲁大学,其英文...

  • 韦斯科技大学|Visvesvaraya Technological University韦斯科技大学

    印度韦斯科技大学(VTU)Visvesvaraya Technological Univ...

  • 韦洛尔科技大学|Vellore Institute of Technology韦洛尔科技大学

    韦洛尔科技大学(www.vit.ac.in)原来隶属于马德拉斯大学...

  • 班加罗尔大学|Bangalore University班加罗尔大学

    班加罗尔大学是一所公立综合性大学,是印度最大、最著名...

印度留学热门标签