1. 印度留学条件

  据叁陆零教育集团介绍:印度是世界第三大英语国家,留学印度学制严格,文凭得到世界各国的认可,并有欧美多数的学校有良好的合作关系。申请留学印度简单可不需要需要雅思、托福成绩但留学生如非英语为母语的外国留学生必须学习9-12个月的英语先修以基础课程。如果留学生更希望能到国外发展可以印度作为跳板,现在印度学习一年或二年以后再转到其他国家。下面我们来看看印度留学的申请条件。

  1、有完整的高中、大专、本科的文凭的学生(包括电视大学、网络教育或其它成人等教育的学生)

  2、年龄要满18周岁以上,有自理生活能力和学习能力身体健康的学生。

  3、对直接赴印度攻读学位深造的学生,要求英文水平至少为:雅思5.5分或托福550分,如无英文成绩可在印度参加半年到一年的预科课程。或在国内参加SIA-T英语培训和考试。

  4、有能力足够支付在印度学习、生活费用的能力的学生

  申请一般课程的海外自费留学生,可直接写信与大学或研究院联系申请学士、硕士或博士的课程。对于申请一般课程的入学许可,印度政府没有特殊的要求。但是,个人申请在国立医学院学习是不太可能的。如果希望到印度学习医学,可与印度大使馆联系,或直接与被印度医学委员会认可的私立大学联系,以便申请攻读本科课程。希望攻读工程或工艺学的学生也不能被国立大学直接录取,只有很少的席位留给来自发展中国家的学生,不过,学生可以直接与私立大学联系。攻读工商管理与饭店管理硕士学位的自费留学生也不能直接向大学申请。

  无论是自费或奖学金留学生,希望到印度学习都需要获得学生签证。自费留学生应在获得学生签证之前,先具有印度的某所大学、研究院或被认可的学院的邀请信。如味得到学校的录取通知,可先申请预备学生签证。这种签证的期限为3个月,在这3个月内,学生必需得到录取通知书,否则将必需离开印度。预备学生签证是不可以延期的。

  无论申请学生签证或预备学生签证都要明确提供你所要就读学校的名称,因为这一名称将被记录在签证上。值得注意的是学校名称一旦被提交,申请改换是不有的。如果申请人持旅游签证去印度,到达印度后希望改成学生签证,那申请者本人必需返回祖国,再重新到当地的印度大使馆申请学生签证。希望在印度国内改变签证是不可能的。

印度城市大全

德里 旧德里 新德里 
安得拉邦
阿鲁纳恰尔邦
阿萨姆邦
比哈尔邦
恰蒂斯加尔邦
果阿邦
古吉拉特邦
哈里亚纳邦
喜马偕尔邦
查谟-克什米尔邦
贾坎德邦
卡纳塔克邦
喀拉拉邦
中央邦
马哈拉施特拉邦
曼尼普尔邦
梅加拉亚邦
米佐拉姆邦
那加兰邦
奥里萨邦
旁遮普邦
拉贾斯坦邦
锡金邦
泰米尔纳德邦
特里普拉邦
北阿坎德邦
北方邦
西孟加拉邦
安达曼-尼科巴群岛
昌迪加尔
达德拉—纳加尔哈维利
达曼-第乌
拉克沙群岛
本地治里